Масштабируем Agile

Пусть agile-процесс изначально и рассчитан под небольшие проекты и локальные команды — его вполне можно масштабировать. Главное для этого — открытость и смелость проектных команд и, в первую очередь, руководства.
Откажитесь от ложных целей вроде бюрократичной отчетности и стратегии прикрытия задницы, сконцентрируйтесь на получении необходимого вам продукта. Экспериментируйте с длительностью итераций, составом команд, способами взаимодействия и тестирования… Да, вы будете совершать ошибки, но суть гибкого адаптивного процесса в том, чтобы признавать свои ошибки, учиться на них и постоянно улучшать процесс, а не пытаясь скрыть ошибки и искать козлов отпущения. Технологии и процессы несовершенны, люди несовершенны, мир несовершенен… но это не означает, что не мы не должны учиться и улучшать качество своей работы.

http://mourk.com/blog/2008/05/05/scaling-agile/

Рекомендации по масштабированию Agile для удаленных команд. Да, agile сложно, а может быть даже и невозможно полностью масштабировать для большой, а тем более удаленной команды. Но тем не менее представленный процесс помог избежать ряда проблем, описанных автором в предыдущей публикации.

Tags: ,

Post Author

This post was written by who has written 21 posts on Agile.by.