Фото с AgileSummer 2008

В пятницу, 19 сентябра прошла конференция на тему гибких методов разработки.Тема эта оказалась интересна просто огромному количеству народа, стоит лишь упомянуть, что в день начала регистрации место себе забронировали более 200 человек.Поскольку конференция проходила по секциям, могу рассказать только о том, что видел лично я.

Доклады.

Начало было за Павлом Габриэлем и его докладом про то, как правильно внедрить Agile.

From Agile Summer 2008

Презентация у Паши была просто отличная и совсем не напрягала аудиторию – одна картинка – одна фраза – абсолютно верно заданная ассоциация.После Павла я отправился слушать товарища из Питера – Алекса Орлова.Несмотря на огромную развлекательную составляющую доклада – опыт и профессионализм дали знать себя в ответах на достаточно серьезные вопросы аудитории.

From Agile Summer 2008

Дальше звучал доклад Дениса Миллера – Agile Coach из Москвы. Мне, как и многим запомнился его рассказ о том, что Agile был разработн в СССР – там его называли Научная Организация Труда и потом успешно проведенный ребрендинг и хорошие навыки продаж позволили Западу сделать свое черное дело.

From Agile Summer 2008

После Дениса меня попросили поснимать на видео Влада Жидкова и его рассказ о Continious Integration.Ну что сказать – для меня доклад был очень полезный – все-таки я пока в EPAM работаю и иногда именно на конференции узнаешь о том, как оказывается у нас можно классно работать. Не порадовали вопросы, как-то все больше не по делу.Фото с Владом я не нашел – ждите видео, доклад стоит того, чтобы его постмотреть.В завершении всего мероприятия (официальной его части) выступал признанный гуру из Москвы – Асхат Урузбаев.Рассказывал он про масштабирование модной нынче методологии – SCRUM. Мне как-то запомнилось его описание специальной communication team – люди, которые всегда в курсе всего и их основной (единственной?) задачей является распространение информации по всем остальным людям, работающим на проекте.

From Agile Summer 2008

Далее Асхата атаковали вопросами, что немного отложило, но не помешало началу намного менее официальной части всего мероприятия.

From Agile Summer 2008

Немного остального: Судя по крикам в зале во время доклада Дениса – зажигал он там совершенно некисло. (Спасибо Саше Орлову, за замечательную фотографию)Народ тусовался рядом с приготовленным мной и Денисом Петелиным SCRUM постером, многие фотографировали, и переписывали контент 😉

From Agile Summer 2008

В Agile методиках большУю часть занимают вопросы психологии и управления команды. Юрий Шиляев в своем докладе “Психология в Agile-проекте” постарался раскрыть эту тему. Получилось интересно.

From Agile Summer 2008

Его пост про конференцию можно прочитать тут, там же и ссылка на его презентацию.Далее можно смело смотреть целый альбом. Подводя итог,  можно сказать, что конференция прошла удачно. Можно смело готовить AgileAutumn – месяце в январе 🙂 

Tags:

Post Author

This post was written by who has written 3 posts on Agile.by.