Забавная хрень о субъективности и мнениях

Мне в пятницу сообщили, что я мол не принимаю идеи, если они не мои собственные. В пятницу же вечером произошел забавный случай.

С год назад один хороший камрад написал мне софтину – синхронизатор Outlook с BaseCamp’ом – поскольку я всячески насаждаю у себя в тиме культуру управления через майлстоуны, а сам, как всякая нормальная скотина, пользуюсь Outlook. Поэтому для соблюдения паритета – чтоб я тоже планировал вместе со всем в BaseCamp, а вот трэкал задачи в привычном мне Outlook и утромвечером синкал их назад в BaseCamp.

Потом я попросил камрада здесь подкрутить, тут убрать, там добавить, прогресс бар нарисовать – и глядишь, софтина выросла в мааааленький такой продуктик, который мы решили предложить миру как beta (c прицелом что если будет много пользователей – накосить на нем денег, ага. Типа feasibility study.)

Суть не в этом. Вначале продукт назывался Linky (придумал камрад). Потом BaseLook (по факту назвал я). И вот мы стали думать как назвать финальный продукт. И в пятницу бились чуть не до 10 часов – какой из вариантов названия выбрать. При этом камрад отстаивал название BaseLook, а я – Linky. Инверсия предпочтений, так сказать 🙂

Tags:

Post Author

This post was written by who has written 29 posts on Agile.by.

  • http://yuri.shilyaev.com Yuri Shilyaev

    BaseLook, имхо. 🙂

  • http://thetorch.ru/ Денис Петелин

    Один камрад-юзабилист дал мнение что сторонники BaseLook – функционалисты, а сторонники Linky – имаджитсы. Вот я и думаю – был я функционалистом, и сменил ориентацию на имаджиста 🙂

  • victor.yakunin

    Денис, а когда продукт планирует увидеть свет? Некоторым коллегам, привыкшим к аутлуку, такого очень не хватает.

    • http://thetorch.ru/ Денис Петелин

      Привет.
      А он уже увидел – мы его вовсю эксплуатируем по принципу “отжирание еды собственной собаки” 🙂
      К этой встрече не уверен что буду готов показать, но к следующей – определенно 🙂