Мы открылись! Опять.

Пришла пора меняться. Менять сайт и менять что-то в себе.

С сегодняшнего дня мы поменяли дизайн нашего сайта. Последние несколько недель мы работали над этой задачей, и как бывает в аджайле задача не была решена с первого раза. Далее мы планируем собирая требования с вас, наших сообщников, доводить этот сайт до ума.

Но сайт не главное. Главное для нас сообщество, встречи и общение практиков.

Что есть в сущности сайт для сообщества Agile-практиков?
Кто-то скажет, что это просто контактная страничка, где можно узнать время новой встречи сообщества. Кто-то скажет, что сайт это склад контента и ссылок по тематике сообщества, а следовательно и дизайн там не важен. Третий объяснит, что по дизайну будут судить о серьезности наших намерений… Когда мы внутри обсуждали наш будущий дизайн и будущий сайт мы также столкнулись с целом рядом мнений и требований.

Когда я выкатил на сайт вот такой дизайн:

AgileBelarus Design 1

Денис постучался ко мне в аську и в тихом шоке спросил почему на сайте отпал CSS-файл. 🙂

Поработав дальше мы пришли к тому, что вы видите сейчас:

AgileBelarus Gesign 2

И вот уже в работе над этим вариантом мы пришли к тому сайту, который вы читаете.

Какую задачу мы ставим перед сайтом?

  • В первую очередь мы всегда повторяем, что для сообщества важна комфортная обстановка для всех его участников. Дизайн сайта это прежде всего комфортная обстановка для авторов сайта. Сайт дожен быть красивым и в него должно быть приятно публиковать свои посты.
  • Нас должны серьезно воспринимать, как наши коллеги и партнеры, так и эксперты отрасли. Я заметил, что человека на Ренж Ровере воспринимают куда серьезнее, чем человека на Хундай Акцент. С дизайном сайтов та же фигня.
  • Пользователям сайта (и участникам сообщества) должно быть удобно коммуницировать. Для этого мы разместили контактную информацию об авторе для каждой статьи, чтобы вы могли связаться с ними, если что. На комментарии к каждому посту можно подписаться как по RSS так и по мейлу.

Какие штуки появились с запуском сайта:

  • Теперь авторы четко видны, вы можете узнать о них больше и даже заглянуть в их честные глаза, если они закачали фотку.
  • Подписывайтесь на комментарии как по RSS так и по мейлу. Мы хотим поддерживать общение.
  • Подписывайтесь на RSS как по всему сайту, так и по отдельному автору. Отдельно добавим возможность подписки под каждую рубрику. Скоро планируем провести ревизию рубрик, а там и запустим эту функциональность.
  • Вы можете полноценно пользоваться аватарами. Если вы пользуетесь Gravatar, то будет использоваться их аватарка, если нет, то можете закачать на наш сайт свою. Без проблем.
  • Мы стараемся рекламировать свои собственные организованные сервисы, в частности дискуссионный лист рассылки на Гугл-группе. Вы увидите блочок внизу под комментариями. Надо будет еще написать отдельную страницу про нее.
  • Как и по прежнему на сайте надо регистрироваться. Ага. Не то, чтобы мы не любим анонимных комментариев (а мы их действительно не любим), но мы планируем сделать так, чтобы вы могли получать уведомления о новых постах на свой мейл. Не все RSS пользуются.

Я знаю, что нас должны читать парни из России и Украины, возможно из других запредельных государств. Мы готовы меняться с вами ссылками. А то вдруг зайдет хороший добрый парень на сайт AgileRussia и узнает, что в его родной Беларуси тоже есть с кем пообщаться. Правда, здорово будет?

Чего не хватает нашему сайту и нашему сообществу?
Если вы знаете и готовы поделиться этим пишите письмо в нашу рассылку: agile-belarus@googlegroups.com.

С уважением,
Юрий Шиляев

Tags:

Post Author

This post was written by who has written 50 posts on Agile.by.

Менеджер проектов, тренер по гибким методологиям. Участвовал в крупных интернет-проектах в качестве менеджера проектов, бизнес-аналитика, проектировщика интерфейсов и координатора. Формировал команды разработки, занимался внедрением agile-методик.

  • http://alovak.com Павел Габриель

    А какие ещё фичи мы планируем внедрить? 🙂