Спрашивали – отвечаем! Теперь и в Минске есть полноценные тренинги по Agile

Никто из бизнес-заказчиков больше не хочет ждать год до получения результата. Они даже не хотят дать время на проработку требований, разработку нормальной Архитектуры, и категорически отказываются понимать важность тестирования. Они хотят странного – работающей системы в короткие сроки при неясных требованиях. Можно ли вообще работать в такой ситуации? Agile-методики предлагают попробовать и предлагают простой фрэймворк, с которого можно начать – SCRUM.

Но даже такой простой фрэймворк имеет несколько концепций, трудных для восприятия и понимания. Например, «хотелки»: как это так – записывать пожелание Заказчика несколькими словами? А как потом проверить реализовано ли требование? Или «игра в планирование» – почему сторипойнты это не часы? А как же тогда давать оценки? А можно ли все-таки перевести их в часы?

Все эти вещи очень бы хотелось потрогать вживую – и попробовать самому, чтобы понять как же это работает. Теперь такая возможность есть – причем это можно сделать прямо в Минске.

Однодневный тренинг «SCRUM для практиков», который пройдет 21 марта, наполовину состоит из практики, которая поможет прочувствовать все ключевые моменты agile-подхода к разработке.

Тренинг будет проводить Денис Петелин, agile coach компании EPAm Systems. Денис работал во всех проектных ролях за исключением Database Architect и Graphic Designer, а в последнее время еще и выступал Заказчиком для двух agile-команд – что позволяет ему понимать что думают и чувствуют все участники проекта.

Узнать больше о тренинге и зарегистрироваться на тренинг можно на сайте проекта – http://beagile.by

Tags:

Post Author

This post was written by who has written 21 posts on Agile.by.

  • AlexStepanov

    Слава Пократов пишет, что будет учатсвовать в “конференция при участии Люксофта по Agile” – Март 09 Минск
    (http://pankratov.org.ua/daily/schedule02)

    Кто-нибудь что-то слышал об этой конференции?

    • http://thetorch.ru/ Денис Петелин

      Нет.
      Большая новость честно сказать 🙂 Может в Мае?