Мои (первые) 50 тренингов по Agile

Закончился очередной год, и многие делятся его итогами. Так получилось, что к концу 2015 года у меня набралось 50 тренингов по Agile, которые я провел в различных компаниях и странах. Ниже я хочу рассказать про некоторые общие выводы, которые я сделал, познакомившись с коллегами из IT-компаний, приходящими на Agile-тренинги.

Smile1

Вывод #1. Мы по-прежнему плохо умеем делать проекты

Обязательная часть любого тренинга – шутки и байки большинства участников про бардак на своих проектах. Примечательно, что это касается как аутсорсинговых, так и продуктовых контор, больших и маленьких проектов, частных и государственных предприятий. Микро-менеджмент со стороны руководства, отсутствие мотивации и прозрачности, неумение выстроить процессы и коммуникации, неэффективная работа с требованиями – все это типичнейшие проблемы, про которые приходится слышать практически на каждом тренинге.

Вывод #2. Agile работает

Наука (а конкретно теория сложности) говорит нам о том, что Agile и Scrum это процессные инструменты, которые должны хорошо подходить для большинства проектов по разработке софта. Теория теорией, но хотелось бы получить побольше практических подтверждений, что все это действительно работает в наших условиях. За последние три года я услышал множество реальных впечатляющих историй о том, как использование принципов Agile на проектах позволило людям упорядочить работу, улучшить отношения с заказчиком, поверить в себя, стать настоящей командой. Забавно, что если в книжках по Agile этот подход позиционируется как «легковесный», менее формализованный, снимающий определенный бюрократизм с команды, то в рассказах наших соотечественников Agile, напротив, чаще выглядит как способ навести порядок, упорядочить процесс, ввести четкие практики. Видимо, повышенное количество бардака является нашей культурной особенностью 😉

Вывод #3. Люди продолжают не понимать, что такое Agile и Scrum

На тренинги, как правило, приходят мотивированные коллеги, имеющие профессиональный кругозор выше среднего. И тем не менее, каждый раз даже для них обсуждение основных идей Agile и Scrum становится значительным откровением. Возможно, все дело в нечетком определении Agile – попробуйте самостоятельно разобраться в 4-х ценностях и 12-ти принципах Agile-манифеста и вычленить из всего этого суть. Казалось бы, простые вопросы, например, –  в чем все-таки главная цель ежедневного митинга в Scrum – ставят в необъяснимый тупик большую часть аудитории. (Типичный ответ на этот вопрос весьма печален – цель в том, чтобы «собраться и по очереди ответить на 3 вопроса».)

Вывод #4. Менеджмент отстает

В относительном выражении менеджеров на тренинги приходит мало. Менеджеры часто считают, что и так все знают. Кроме того, они ужасно заняты, часто настолько, что даже явившись на тренинг, проводят значительную его часть за ноутбуком или планшетом. Однако, опыт общения с ними и результаты сертификационных экзаменов показывают, что «знают» они про Agile ненамного больше всех остальных. Внедрение Agile исключительно «снизу-вверх» по ряду причин неэффективно или невозможно. Все выглядит так, что именно менеджеры часто являются тем узким звеном, которое не позволяет реально внедрить Agile и делать проекты более эффективно.

Вывод #5. Опыт коллег решает

Когда я анализирую обратную связь от участников, то постоянно замечаю, как много положительных отзывов связано с возможностью услышать от коллег из других компаний и проектов реальные практические истории внедрения Agile, реальные проблемы и решения. Именно поэтому на наших тренингах мы пытаемся организовать максимальное количество ситуаций, упражнений и обсуждений, при которых участники делятся не книжным, а своим собственным выстраданным опытом с коллегами, вместе рефлексируют над реальными ситуациями и находят реальные решения.

В режиме блиц

Самый частый вопрос, который задавали участники

Как делать Agile на fixed price проектах

Самое распространенное заблуждение

Стори поинты измеряют “сложность” задачи (а нее относительную трудоемкость)

Самая типичная проблема

Требования и приоритеты меняются по ходу проекта и даже спринта, у нас бардак, невозможно ничего планировать, помогите

Тренд года

Повышенный интерес и большое число вопросов про масштабирование Agile и Scrum для больших проектов и программ проектов. Вопросы про SAFe, LeSS и Nexus.

Post Author

This post was written by who has written 10 posts on Agile.by.

  • http://yuri.shilyaev.com/ Yury Shilyaev

    Последний раз я читал тренинг по Scrum года 3 назад. Ничего не поменялось. Ровно те же проблемы и непонимание.
    И согласен сейчас все больше интереса к масштабированию.