IT Spring Conference 2016

Конференция IT Spring 2016 — крупнейшее в Беларуси ИТ-событие, посвящённое процессам и практикам разработки ПО, гибким методологиям и управлению проектами. Мероприятие пройдёт 29-30 мая в Mariott Hotel и соберёт рекордное количеcтво активностей: 19 часов докладов по тематикам Scaled Agile, Facilitation и Engineering, 72 часа воркшопов в 12 потоков. Кроме этого, 24-27 мая пройдёт 3 международных тренинга: основы гибких методологий (ICAgile Fundamentals) и впервые в Беларуси – Scaled Agile Framework (SAFe) и Agile Project Management (ICAgile).

Кейноут-темами события будут нашумевшие в мире тенденции от ярких участников мировых конференций и признанных практиков:

  • О применении Lego Serious Play® метода в докладе кейноута Marko Rillo — Use play to innovate your IT projects!
  • Принципы Lean and Agile и конкурирование на основе ценности, а не стоимости в докладе от Stephen Parry — How to use Lean and Agile to beat your competition: Creating differentiation as well as driving efficiencies;
  • Применение Scaled Agile Framework® в докладе Michael Stump, официального представителя SAFe — Leading the Lean-Agile Software or Systems Enterprise with SAFe®

Программный комитет события состоит из лидеров сообществ и координаторов конференций из разных стран, что позволяет привнести горячо обсуждаемые тенденции и обеспечить конференции контент мирового класса — в Минске! Тематики и блоки события подобраны таким образом, чтобы соответствовать требованиям самой разной аудитории.

Менеджерам проектов и команд, фасилитаторам и скрам-мастерам, а также представителям продуктового развития и бизнеса в первую очередь стоит обратить внимание на следующие мероприятия в рамках #ITspringby:

1. Keynotes Day #ITspringby 29 мая

В рамках Keynotes Day вас заинтересуют потоки, посвящённые Agile at Scale и Team Coaching and Facilitation, а также Engineering Practices. Своим опытом поделятся менеджеры разработки и команд из таких компаний как Amazon, About.com, Adform, Targetprocess, Fitbit, Wargaming, Luxoft, а также ведущие консультанты региона с опытом успешного сотрудничества с десятками компаний.

В день докладов наряду с кейноутами события выступят эксперты мирового уровня:

  • Andrej Ruckij, VP of Development в Adform (Lithuania);
  • Максим Дорофеев, управляющий партнер и тренер-консультант в mnogosdelal.ru;
  • Владимир Горшунов, Senior Technical Program Manager в Amazon (UK);
  • Тимофей Евграшин, Consultant, Trainer, Agile Coach @ The Improved Methods (Ukraine);
  • Владимир Добров, руководитель проектов и программ в About.com (США).

Стоимость билета на день Keynotes Day 29 мая с обедом2 690 000 бел.руб. Расписание докладов и приобретение билетов доступно на itspting.by.

2. Workshops Day #ITspringby 30 мая

Обладатели двухдневного билета смогут посетить два трёхчасовых воркшопа, по одному в первой и второй половине дня. Воркшопы построены таким образом, чтобы каждый участник получил набор знаний, которые сразу же можно применить в команде или на проекте. Тематики воркшопов соответствуют ветвям обучения международного консорциума по гибким методологиям и включают следующие потоки:

Agile Development — инженерные практики и подходы для разработки ПО;
Agile Testing — инженерные практики и подходы для тестирования ПО;
Agile Coaching — методики коучинга команд, развития и фасилитации процессов, включая элементы скрам и канбан, ретроспективы;
Agile Value Management — практики работы над продуктом, работа с требованиями, стартап-технологии;
Agile Project Management — практики управления гибкими проектами;
Enterprise Agile Coaching — масштабирование гибких методологий на большие или распределенные команды и другие техники развития Agile проектов в компаниям.

Запланировано 12 (!) потоков, так что стоит заранее выбрать, на что именно вы собираетесь попасть — сделать это можно на сайте мероприятия. На воркшопах, в зависимости от форматов обучения, будут установлены лимиты в 18, 24 или 36 человек. Регистрация будет осуществляться в первый день конференции. Стоимость участия в обоих днях события (29-30 мая) составляет 4 600 000 бел. руб. и включает 2 полных обеда.

3. Тренинги и международные сертификационные программы в рамках конференции:

  • Leading SAFe class (SAFe Agilist certification) — впервые в Беларуси, популярный тренинг по масштабированию Agile-процессов для лидеров разработки и руководителей различных уровней. Пройдёт 24-25 мая.
  • ICP Agile Project Management — впервые в Беларуси, тренинг ICAgile по управлению Agile-проектами для менеджеров проектов, а также скрам-мастеров, стремящихся к менеджменту проектов. Тренинг продвинутого уровня, и поэтому требует наличие одного из сертификатов мирового уровня по базовым владениям гибкими методологиями (CSM, CSPO, PSM или ICP). Пройдёт 26-27 мая.
  • ICAgile Fundamentals — самый популярный в Беларуси и регулярно проходящий в Минске тренинг по основам Agile -подходов от международного консорциума по гибким методологиям ICAgile. Подходит как разработчикам, так и менеджерам и владельцам бизнеса. Пройдёт 26-27 мая.

Участник любого из тренингов получает 30% скидку на билеты #ITspringby.

Расписание дней, подробная информация о докладах и воркшопах и продажа билетов — на сайте itspring.by. Все обновления и много полезной информации о мероприятии — в twitter или facebook, а также по хеш-тегу #itspringby.

Любые вопросы можно задать менеджеру проекта Валерии Зайцевой: lera@eventspace.by, +375(29)115-00-58.

Post Author

This post was written by who has written 27 posts on Agile.by.