Тренинг Agile Team Facilitation (международный сертификат ICP-ATF)

13-14 ноября команда AgileLAB запускает новый тренинг по командной фасилитации, аккредитованный ICAgile.comAgile Team Facilitation. Курс рассчитан на продвинутых участников с опытом командной работы и соответствующими теоретическими знаниями, а также тех, кто уже прошел тренинги ICAgile Fundamentals или подобные. Участники этого курса научатся планировать и проводить командные воркшопы, определять максимальную эффективность каждого члена команды и мотивировать на достижение максимальной эффективности; познакомятся со способами постоянного контакта или ухода от излишне регулярных контактов с членами команды.
Каждый участник тренинга получает международный сертификат ICP-ATF.

Подробнее о тренинге

Тренинг обеспечивает глубокое понимание того, как можно спланировать, организовать и управлять рабочими совещаниями, как каждый член команды может внести свой вклад в эффективность общей работы. В то же время курс помогает обнаружить потенциальные подводные камни и обойти их. Данный тренинг призван ознакомить с основами фасилитации и некоторыми ключевыми инструментами фасилитации:

  • методы сбора информации (Brainwriting, BrainSwarming, Mind Mapping, Powerful Questions, Interviews, Surveys);
  • техники разбора и обработки информации (Home and Away, Six Thinking Hats, Voting Techniques, Pro/Con List, Nominal Group Technique) и т.д.

Данные инструменты фасилитации помогут в создании увлекательных, эффективных и действенных Agile-практик. Тренинг также покажет учащимся, как пользоваться инструментами фасилитации в нахождении нового применения для распространенных Agile-практик.

Курс полезен для вас, если вы:

  • тимлиды Agile команд (как действующие, так и потенциальные);
  • заместители или помогаюшие фасилитирвать команды, желающие изучить и применять на практике искусство фасилитации agile-команды;
  • менеджеры проектов;
  • Scrum Master;
  • менеджеры по планированию итераций;
  • Agile-коучи (как действующие, так и потенциальные);
  • заказчики (Product Owner);
  • аналитики;
  • все, кто хотел бы исполнять функцию фасилитатора в своей работе.

Программа тренинга:

  • Тип мышления и роль Agile-фасилитатора
    Цель данного раздела состоит в том, чтобы понять наиболее базовые функции Agile-фасилитатора/ менеджера по планированию итераций, включая способствование различным Agile-практикам, укрепление сотрудничества в команде, а также поддержка самоорганизующейся команды.
  • Инструменты и методы фасилитации
    Понимание инструментов фасилитатора в контексте команды, работающей по Agile. Фасилитаторы будут оттачивать свои навыки в процессе работы с различными командными практиками, исследуя концепции фасилитации продвинутого уровня, работая с группами размера более, чем привычные им, и отличающиеся по составу; разрешая более глубокие противоречия. Этот раздел даст участникам курса инструменты и методы, необходимые для фасилитации рабочих встреч, бесед и решений, принимаемых совместно большими или маленькими группами людей.
  • Фасилитация Agile-практик
    Основная роль Agile-фасилитатора / менеджера по планированию итераций — вести Agile-команду к успешному результату. Такая задача требует распознавания наиболее распространенных препятствий, возникающих при попытке применения ключевых Agile-практик. Также необходимо помогать членам команды преодолевать их собственные сложности и, опять же, успешно применять Agile-практики.

Данный раздел курса позволяет углубиться в применение общих фасилитационных методик к ключевым Agile-практикам, затронуть формирование документов (chartering), планирование (в рамках более или менее глобальных повседневных рабочих циклах (iteration activities)), презентации и ретроспективы.

Как стать успешным фасилитатором в обстановке самостоятельно организованной команды, в контексте совместной работы группы людей, и как повышать эффективность команды — вот главная тема курса.

В результате прохождения тренинга вы:

  • познакомитесь с основами фасилитации и того, как работают ее инструменты на практике;
  • осознают ценность навыка фасилитации в ситуации рабочего сотрудничества;
  • сможете применять разнообразные инструменты и методы в наиболее выгодном для их эффекта контексте;
  • встанете на путь развития навыков лидера, который способен вывести команду к успешной работе;
  • сможете стать эффективным менеджером по планированию итераций или скрам мастером, ведя одновременно несколько команд в компании;
  • узнаете, как именно способствовать различным Agile-практикам на рабочем месте.

Тренеры AgileLAB

Владимир Горшунов — старший руководитель технических программ в Amazon, основатель AgileLAB. В прошлом глава минского консалтинг офиса компании Ciklum, Agile консультант и менеджер проектов. Аккредитованный ICAgile тренер. Более 12 лет в разработке программного обеспечения. Карьеру в IT начинал разработчиком.

04-10-vova-g
Яна Лашкевич — Deputy Director Teams Development, Juno
Опытный менеджер нетехнических проектов, евангелист применения Agile подходов в support functions компаний, HR консультант и опытный Agile-практик. Сертифицированный Product Owner, ICAgile Facilitator, а также лицензированный Management 3.0 Facilitator.

04-10-yana

Данный тренинг предполагает активное участие в обучении и сочетает в себе теорию и практику. Таким образом, участники учатся на собственном опыте.

Расписание тренинга: 13-14 ноября

Полная стоимость: BYN 1120.00 (BYR 11 200 000).
Для первых 5 оплативших действует Early Bird Price: BYN 1020.00 (BYR 10 200 000).

В стоимость тренинга входит обучение в течение двух дней, обеды, кофе-паузы, выдача сертификата и членство ICAgile.

Зарегистрироваться для участия в тренинге можно здесь.

По возникшим вопросам можно обращаться к координатору курса Лере любым удобным способом:
телефон: +375 29 115 00 58
email: lera@eventspace.by

Post Author

This post was written by who has written 25 posts on Agile.by.